的矢牡蠣
2011年11月02日
三重ブランドである 的矢牡蠣が いよいよシーズンを迎えました。
的矢湾は志摩半島の山を水源とする3本の川が流れ込み、プランクトンが豊富で
栄養豊かな海水と、波の静かな湾と いうことで、牡蠣の養殖に最適なのです。
「海のミルク」と呼ばれる牡蠣は、ほとんどすべての栄養素をバランスよく含み、
必須アミノ酸をすべて含有し、糖質のグリコーゲンが豊富で、
ミネラルやビタミンも均等に含んでいるそうです。
ちなみに。。。私事ですが、妊娠中 体のだるい時も この牡蠣を食べると
翌朝は すっきりと目覚めが良かったので、驚きました。
体質が合ってたようです。それ以来 的矢牡蠣にハマっています★
苦手な方もいらっしゃると思いますが、食べず嫌いな方は
是非召し上がってみてください。 はいふうでは、コース料理の中には
生牡蠣は使用せず、火を通した牡蠣のみご提供しております。
是非この機会に生牡蠣を・・・とご希望のお客様は 当日お食事中に
別注文として承ります。
ご来館お待ちしております!
3月までの旬の味覚を是非 味わってみてください♪